2017年7月のお料理教室のお知らせ
突然ですが
お料理教室開催します!
7月9日(日)11時~
突然なので、応募が無いかもしれないと思いつつ
とてもやりたい気分になっているので
募集してみまーす。
メニュー
今回急なので写真が無くて申し訳ない!
Zucchine ripiene di carne alla romana
ズッキーニの詰め物・ローマ風
これからの季節、ズッキーニが多く出回ります。
そんなズッキーニを美味しく食べるのに格好なメニュー。
挽肉を詰めてこんがり焼いて、トマトソースと共に。
Gnocchi di patate, salsa di formaggo blu
ジャガイモのニョッキ、ブルーチーズソース
ニョッキはたくさん作って冷凍しておけば、
食べたいなぁと思ったときに”ひょっ”と食べられて便利。
このチーズのソースも超簡単なので
ワインのお供にちょっと欲しいなぁ
っていうときに
本当に役立ちます。
Macedonia con gelatina limone
フルーツのシロップ漬、レモンゼリー添え
蒸し蒸し暑い夏。
まったりチーズのニョッキの後は
フルーツとフルフルゼリーですっきり、さっぱり!
日時:2017年7月9日(日)11時~(試食を含めて3時間30分を予定)
費用:4000円(お一人様)
定員:4名
申し込み締め切り:2017年7月7日(金)24時
注意とお願い
今回は、あんこさんの都合で中止になるかもしれないという危険!?もあるので
キャンセル料はいただきません。
ただ。。。。だからといって、いたずらしないでくださいませ。
ほぼ中止にすることはありません・・・
今回、どなたも参加が無かった場合には、
同じメニューで8月27日に開催するかもしれませんが
その確度は・・・不明です。
(失礼な発言で申し訳ありませんが、お許しください)
お問い合わせ・お申込みは、
(件名に「お料理教室」と御記載ください。)
みなさまのお越しをお待ちしております。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます