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オリジナルは、クックパッドにのっていたものです。
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1・豚薄切り肉(180g)を一口大に切り、酒小さじ1、しょうゆ小さじ2をもみこむ
・きゅうり(1本半)を縞に剥き、全体を包丁で叩いて柔らかくし、食べやすく切る
・キムチ(150g)をざるにあけて水気を切る
2 フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める
肉の色が変わってきたらキムチを入れる
酒大さじ1、砂糖ひとつまみを加えてさっとまぜる
3 肉に完全に火が通ったら、きゅうりを入れてさっと炒め、蓋をして1分蒸し焼きにする
4 香りづけにごま油をまわしかける
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キムチを入れるので辛そうな感じがしますが、ほどよくスパイシーな程度です。
さとう1つまみがいい隠し味になっていて、コクを感じられます。
きゅうりは、シャキシャキした食感がお好きな方はレシピ通りに、もうちょっとしんなりした感じがお好きな方はさっと塩もみすると食べやすいと思います。
汁物は夏の水分補給にお役立ちの野菜、冬瓜のスープ。
早めに作って冷蔵庫で冷やしておいてもおいしいかもです。