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お医者さんがお盆休みになる前に薬を貰っておかないといけないので、この猛暑の中を、あっちの医者こっちの医者とかけまわっております(^^;;
そんな時はごはんのしたくにも時間をかけていられません。
そういうときにお役立ちの裏技メニューをご紹介。
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1 卵(1個)を溶いておく
2 鍋に水500㏄を沸騰させる
火を弱め、インスタントのコーンポタージュスープ(2袋)を少しずつまぜながら入れて溶かす
3 鶏ガラスープの素(小さじ1)を加える
4 火を強め、溶き卵を入れてまぜ、ひと煮立ちさせる
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1 はんぺん(1枚)を食べやすい大きさに切り、アルミホイルかクッキングシートに並べる
2 マヨネーズを全面にまわしかける
3 オーブントースター1000Wで約4分加熱する
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中華スープの素も売っていますが、意外と煮込むのに時間がかかったりします。
暑い夏は特にあっさりすませたい
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インスタントのコーンポタージュスープを、鶏ガラスープの素と溶き卵で中華卵スープに変身させる裏技。
一度覚えたら、やめられなくなっちゃいます(^^ゞ
はんぺんマヨ焼きは、「何かあと一品ほしい。でも手間はかけたくない」という時に便利。
はんぺんにマヨをかけて焼くだけ。
はんぺんは普通に焼いて、わさびじょうゆなどで食べてもおいしいですが、マヨ焼きにすると、子供さんなんかも食べやすいかも。
暑い日が続いております。適度に手を抜いて、クールにすごしませう
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