![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/b9/e68abd683eab090a817e090380691bd2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_wel.gif)
あっても、負けてばっかりだとつまんないですけどね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0248.gif)
ブログ友達に教えて頂いた、わが家の定番メニューです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kuma_fly.gif)
1・ニンジン(1/3本)を薄いいちょう切りにする
・ベーコン(ハーフサイズ1パック)を食べやすく切る
・サラダ菜(3~4枚)を食べやすくちぎる
・卵(1個)を溶いておく
2 鍋に水600㏄、コンソメスープの素2個、にんじん、ベーコンを入れて中火にかける
煮立ったら弱火にし、にんじんが柔らかくなるまで煮込む
3 サラダ菜を入れ、火を強めて溶き卵を入れてまぜる
しおこしょう(あれば、粗挽き黒胡椒も)で味を調える
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
汁椀で出してますが、洋風スープです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
手間がかからないわりに具だくさんで彩りがいいので、重宝しています。
このブログでもかなり紹介頻度が高いですね(;^_^ゞ
教わった時は、サラダ菜をこんな風に使うんだとびっくりしました。
サラダ菜は、ほうれん草よりあっさりした柔らかい味わい。
全体にマイルドなスープにしあがります。
ものたりない方は、ラー油をたらして召し上がってもおいしいということです^^