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1・豚薄切り肉(200g)を食べやすく切る
・とうがん(1/4個)の種とわたをとり、皮を剥いて、食べやすい大きさに切る
2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を中火で炒める
火が通ったら冬瓜を加え、全体に油がなじんだら、水300㏄、だしのもと小さじ1をいれてまぜる
3 煮立ったらアクをとる
はちみつ大さじ2、しょうゆ大さじ3を加えてまぜる
弱火にし、とうがんが透き通って柔らかくなるまで煮込む
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「冬瓜」と書きますが、とうがんは夏の野菜です。
加熱すると柔らかくなって食べやすいです。
水分、ビタミンCがとれるので、暑い季節にぴったりですね。
薄めに切って、お味噌汁の具にしてもおいしいですよ。
梅雨の晴れ間が夏日になることが多くなりましたね。
皆様、熱中症などに気をつけて、お体大切に~ (*^o^*)/~