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1 えびの殻を剥き、背わたを取る
2 ベーコンをちょうどいい長さと幅に切って、えびにまきつける
3 2をクッキングシートにのせ、オーブントースター1000Wで約7分加熱する
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1・キャベツ(1/8玉)をざくぎりにする
・卵(1個)を溶いておく
2 鍋に水600㏄、コンソメスープの素2個、キャベツ、鷹の爪3~4個を入れ、中火にかける
沸騰したら弱火にして、キャベツによく火が通るまで煮込む
3 火を強め、溶き卵を入れてまぜる
4 しおこしょう、あれば粗挽き黒胡椒で味を調える
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えびのベーコン巻きは、調味料不要。
素材の味でおいしくいただけます。
スープのキャベツは、とりあえず火が通ってから、さらに数分煮込むと甘味が出ておいしさUPです。
野菜は大体、長めに煮込んだ方がおいしさが出るように思います。
簡単ですが、そこそこボリューム感のあるスープになりますよん
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