BE HAPPY!

大山加奈選手、岩隈久志選手、ライコネン選手、浅田真央選手、阪神タイガース他好きなものがいっぱい。幸せ気分を発信したいな

えびのベーコン巻き&キャベツと卵のコンソメスープ

2016-06-16 20:19:26 | クマでもできるシリーズ


 ぱぱっと簡単に作れる、わが家のオリジナルメニュー2品です。


 えびのベーコン巻き

1 えびの殻を剥き、背わたを取る
2 ベーコンをちょうどいい長さと幅に切って、えびにまきつける
3 2をクッキングシートにのせ、オーブントースター1000Wで約7分加熱する  



 キャベツと卵のコンソメスープ(2~3人分)

1・キャベツ(1/8玉)をざくぎりにする
 ・卵(1個)を溶いておく
2 鍋に水600㏄、コンソメスープの素2個、キャベツ、鷹の爪3~4個を入れ、中火にかける
  沸騰したら弱火にして、キャベツによく火が通るまで煮込む
3 火を強め、溶き卵を入れてまぜる
4 しおこしょう、あれば粗挽き黒胡椒で味を調える  



えびのベーコン巻きは、調味料不要。
素材の味でおいしくいただけます。

スープのキャベツは、とりあえず火が通ってから、さらに数分煮込むと甘味が出ておいしさUPです。
野菜は大体、長めに煮込んだ方がおいしさが出るように思います。
簡単ですが、そこそこボリューム感のあるスープになりますよん