クックパッドにのっていた、マヨネーズを隠し味に使ったポークチャップ。
どんな味になるのかつくってみました^^
ポークチャップ(2~3人分)
1・豚ロース薄切り肉(200g)を食べやすく切る
・エリンギ(1~2本)を縦半分に切り、うすぎりにする
・玉ねぎ(小1個)を薄切りにする
2 ケチャップ大さじ4、ウスターソース大さじ2、マヨネーズ大さじ1/2を合わせておく
3 フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める
しんなりしたら端に寄せ、豚肉を入れて炒める
豚肉に火が通ったら、エリンギを加え、さっと炒める
4 2をからめる
ケチャップの酸味をマヨネーズが和らげ、コクをつけてくれています。
隠し味の威力で食べやすいかも。
ケチャマヨは、これだけでおいしいドレッシングになる最強タッグ。
他の料理に使ってもおいしいですね
何だか梅雨入りしたみたいですね
皆様、体調をくずされぬようをお気をつけ下さい (*^o^*)/~