日々草

「つれづれなるままに・・」日々の事を記す。

上海レポート (絶対、食べたい焼小籠包(生煎)の巻

2012-01-12 | Weblog
旅のメンバーに無理をお願いして早々に出掛ける。

朝ゴーハーンー!!!
ホテルのビュッフェに行きたかったかもしれないのに
わざわざ外に食べに行く。
付き合ってくれて謝謝。

焼き小龍包を食べに行く。













お会計したレシートと引換に品物を受けとります。


あっという間に空っぽ!



雲吞スープも美味でございますぅ。




【観光情報】
小揚生煎館
上海市黄河路97

メニュー 中国語表記のみ
英語・日本語とも不可
カード不可
メニューなし
店頭で焼いている生煎(シャンジェン)を指さしながらいうと通じた。
3人で行って リャン(アルでも可)と頼む。
4個/パック×2
ワンタンスープは日本のラーメン丼ぶりの大きさ
これで十分な量。

付記:先に会計をしてレシートを店員に渡す。

近所のオバチャンが器持参でパジャマで買いにくるようなローカルなお店。
席は空いていたらすかさず座ること。
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