日々草

「つれづれなるままに・・」日々の事を記す。

無類の玉子

2013-03-30 | トラットリア
本日のやっちまい。

圧倒的な一杯。


  


味玉は1/2個は標準装備
奥に見えるのは2/2個はオプション品。


ゴハンと大盛りと玉子とデザートの選択肢があるとして
ここは「玉子」でしょと意気揚々とオーダーしたら



「普通、デザートじゃない?」とつっこまれた。





麺を半分にしても玉子を食べたい。
なんならダイヌキ(麺なし)でも構わない!
ビールを一杯飲みながらおつまみタマゴを食べてからのこの一杯。


無類のタマゴ好きの本領発揮。
味玉のとろけ具合にはうるさくってよ。
ラーメン屋に玉子を食べに行く無類の玉子好き。
家でやるとなかなか難しいのよ味玉って。
お料理の初級食材 「卵」ですが実はその奥はとーっても深い。
いかに美味しい玉子料理=味玉に出会えるか日々、足と舌で研究中。



デザートを食べるなら追いタマゴにするけど!
女子のドンブリの中とは思えなーいー。
デザートをあたしにこのドンブリとハイボールを相方に出した店員さんがきっと正しい。
正解は逆ですけどねー。
注文のお品物ひとつ渡すのも奥はとーっても深いのです。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする