ついでにサラダも作ったがこれは居酒屋さんの定番で人気があるそうです。大根の千切りにツナ缶を加え、マヨネーズとポン酢で味付けし鰹節ともみ海苔をかけるだけ。ポン酢を使う事は初めてですがこれが私にとって大発見。ゆずポン酢が効いています。飲み屋さんでは市販のめんつゆも入れると書いてあったが私は止めた。…で大成功!爽やかでたくさん食べられる。
最新の画像[もっと見る]
- 帽子 2年前
- 明けましておめでとうございます。 2年前
- Rちゃんのレモンケーキ 2年前
- 手作りの肉まん 2年前
- 孫娘のクリスマスツリー 2年前
- ランドマークのクリスマスツリー 2年前
- 婿殿のカレー 2年前
- Good job 2年前
- ハンドウォーマー 2年前
- 小豆の力 2年前