そら豆、今シーズン真っ盛り、沢地のお百姓さんから取りたてを買います。その甘い事!これで100円!普通はそら豆とビールでしょうが、私は酸化防止剤無添加のGlass of wineです。
最新の画像[もっと見る]
- 帽子 2年前
- 明けましておめでとうございます。 2年前
- Rちゃんのレモンケーキ 2年前
- 手作りの肉まん 2年前
- 孫娘のクリスマスツリー 2年前
- ランドマークのクリスマスツリー 2年前
- 婿殿のカレー 2年前
- Good job 2年前
- ハンドウォーマー 2年前
- 小豆の力 2年前
1 コメント
コメント日が
古い順 |
新しい順
- Unknown (risa)
- 2007-05-20 22:14:11
- こんなにたっぷりソラマメを食したことは今までになかった!いちどやってみたかった雑誌に載っていたソラマメのキッシュをつくってみました!蓼科で買ってきたチーズとそらまめのハーモニーが絶妙でまたおいしかったよ!ほんとうはやぎの乳のシェブールっていうチーズを使うらしい。初夏にやぎは子供を産むからお乳がフレッシュで良いチーズが出来るからそらまめの旬とシェブールの旬がマッチするみたい。でも今日はカッテージチーズで代用しました。給料日前で手が出ませんでした!
- 返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。