Mrs.Uponwaterのブログ

日記です♪

台湾のからすみ

2018-01-02 09:47:36 | 日記
次女が一皿作ってくれた”からすみ”です。薄切りのからすみをフライパンでからいりして生大根の薄切りと一緒にいただく。塩気の少ないからすみ、優しい旨味が潮風とともに広がります。一昔前は外国産のからすみは塩気が強くただ安いだけと言う時代は終わったのですね。写真左上にちょっぴり覗いているロースト・ビーフ、地元のブランドあしたか牛の腿を500gでローストしました。。孫娘の大好物で明日やって来るので今日は味見。脂がさっぱりした甘い旨味があって、訳の解らない黒毛和牛なんていうものよりずっと品質は確かで美味しい。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。