娘が気に入って色々な料理に試しているらしく送ってくれた。私も好きで爽やかな香りとテイスト、特に魚の洋風料理に使っていた。娘のお勧めはこのメーカーはドライなのに香りがフレッシュに近く、緑がドライ特有のくすんだ緑でなくきれいな緑。先日までお友達に貰った小さな苗、一本が庭の隅に植えたが猛暑であっと言う間に枯れた。サンドイッチに挟む卵に混ぜると美味しいと言うので、厚切りパンで北欧のスモーブロウに似せて作ってみた。パンは紅麹菌を使っているのでピンクです。やあ~美味しかった都会的な味で…。スゥエーデンやデンマークで食べたスモーブロウを思い出して、鮭のフィレで作ってみたいと思う。
最新の画像[もっと見る]
- 帽子 2年前
- 明けましておめでとうございます。 2年前
- Rちゃんのレモンケーキ 2年前
- 手作りの肉まん 2年前
- 孫娘のクリスマスツリー 2年前
- ランドマークのクリスマスツリー 2年前
- 婿殿のカレー 2年前
- Good job 2年前
- ハンドウォーマー 2年前
- 小豆の力 2年前