近くのJAで立派な葉つき新人参が手に入りました。タイトルは立派ですが、千切り人参(中の大きさ三本ぐらい)をオリーブオイルで炒め、お酒少々を加えお醤油も少々、色がつかないように気をつけて人参が柔らかくなったらレモン小の半分を絞ってかけます。新人参は甘くて果物のような感じです。新人参の出回る時季、箸休めとして毎年食卓に上る一品です。
最新の画像[もっと見る]
- 帽子 2年前
- 明けましておめでとうございます。 2年前
- Rちゃんのレモンケーキ 2年前
- 手作りの肉まん 2年前
- 孫娘のクリスマスツリー 2年前
- ランドマークのクリスマスツリー 2年前
- 婿殿のカレー 2年前
- Good job 2年前
- ハンドウォーマー 2年前
- 小豆の力 2年前