Mrs.Uponwaterのブログ

日記です♪

オクラの花の二杯酢

2013-08-25 08:52:19 | お料理

オクラの花を二杯酢で食べました。熱湯にさっとくぐらせたら、お湯が薄墨をたらしたようになった。これは灰汁でしょうか。すぐに冷水にさらしたら冷水が今度は黄色になった。途中いろいろ楽しませてくれる食材です。黄色の花色を汚さないよう二杯酢にしました。とろっとした中でシャキシャキの花、あんなにはかない花なのに…何という食感、主張はしっかりしています。優雅な一品、日本人って本当に素晴らしい。彩りにきゅうりも少々盛りました。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。