Mrs.Uponwaterのブログ

日記です♪

子持ち高菜、祝蕾、又は四川児菜アーサイの漬物

2015-04-18 08:50:13 | お料理
珍しい野菜に出会いお百姓さんにベーコンと炒めて、炒め過ぎないように…と教えられ過日頂きました。子持ち高菜とも呼ばれているなら、高菜のお漬物があるのですから醤油漬けはどうかしら?早速、市販の麺つゆにお酢と浅漬けの素を少々加えビニール袋で漬けてみた。本来微かな苦味がある野菜なのでその微妙さがアクセントになりしゃきしゃきして美味しい漬物ができました。長野の高菜漬けよりあっさりしていますが、茎のしゃきしゃき感や柔らかさは抜群です。麺つゆがヒット!グッチ・裕三じゃないけれど麺つゆはえ・ら・い。

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