Mrs.Uponwaterのブログ

日記です♪

加茂茄子のグラタン

2020-07-13 15:36:52 | お料理

茄子のスライスに小麦粉をつけてオリーブオイルで焼き、スパゲティ用のオイルサーディン入りのトマトソースに溶けるチーズをのせてオーブンへ。なあ~にも加茂茄子でなくてもいい、普通の茄子で構わない。しっぱあ~い、口惜しいったらありません。料理の仕方を間違えたのです。


加茂茄子

2020-07-13 15:24:14 | お料理

京野菜って何か良く解らないが憧れを持っている。天候不順で野菜が値上がりをしていますよね。米茄子のグラタンを作ってみたいと思い、米茄子を探したがなかったので、当に”清水の舞台”から飛び降りるつもりで加茂茄子を買ってしまった。ソフトボール位の美しい茄子、こんな包装はしなくてもいいのに。包装代50円か?