Mrs.Uponwaterのブログ

日記です♪

里芋ニョッキ菜の花添え

2010-01-22 18:35:31 | お料理
友達のお嬢さんのブログKに”里芋はニョッキだね”と書かれているのを読んで、頂いた赤め芋があったので作ってみました。つるつる、もちもちで食感がすごくいい。全部つぶさず塊を少し残したのでまた一層良いのです。里芋の変身に驚いた。
次女が年末ロンドンへ遊びに行き、かのオーガニック・ショップ、デイレスフォードでトマトソースを買って来ました。そのトマトソースに炒めた玉葱のみじん、オランダのナチョラルチーズ2~3片、ワイン少々をプラスしました。オーガニックのトマトソースが素直な味で又いい。里芋のもう一つの顔を確認した。”里芋はニョッキだね”次回は絶対ワインと共に…です。