釣り人が(夫とも言いますが)
遠州灘の太刀魚、鰺、鯖、イサキを釣ってってきました。
太刀魚と鰺の炙りを作ってくれました。(^-^)
お刺身を食べたのは、何と昨年の11月ぶりです。
炙ると、コリコリとした身にもちもち感が加わり、
さらに甘みが増すように感じます。
こちらは、私の大好物。
太刀魚の真子の煮つけです。
中国大根 エベレストと家庭菜園の里芋と一緒に煮ました。
お刺身が食べられて幸せ!!
釣り人に感謝です。(^-^)
釣り人が(夫とも言いますが)
遠州灘の太刀魚、鰺、鯖、イサキを釣ってってきました。
太刀魚と鰺の炙りを作ってくれました。(^-^)
お刺身を食べたのは、何と昨年の11月ぶりです。
炙ると、コリコリとした身にもちもち感が加わり、
さらに甘みが増すように感じます。
こちらは、私の大好物。
太刀魚の真子の煮つけです。
中国大根 エベレストと家庭菜園の里芋と一緒に煮ました。
お刺身が食べられて幸せ!!
釣り人に感謝です。(^-^)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます