庭のスナップえんどう、毎日採っています。
スナップえんどうを中心に、ご飯を作りました。
手前にど~んと見えるのが、
スナップえんどうとメークインとソーセージの炒めもの。
ソーセージは、夫がKALDIで買ってきました。
そして、その右奥に見えるのが
わかめときゅうりとトマトのサラダ。
ドレッシングは、塩麹ベースの中華風。
呉市のぷ~ちゃんからいただいたわかめは食感が心地良く、
追いわかめしたほど!!(^O^)
サラダの隣りに見える小さなお皿は、
さば水煮缶と3色ピーマンのポン酢和え
さば水煮缶に足りないビタミンCをピーマンで補っています。(^-^)
一番奥に見えるのは、にんじんご飯。
炊く時に牛乳を50mlほど入れてみたら、特有のにんじん臭さが消えて、
にんじんの甘みが際立ちました。
βカロテンの吸収をUPさせようと思ってやったことですが、
思わぬ効果が!! ヽ(^o^)丿
スナップえんどうを中心にメニューを考えたら、
食卓がカラフルになって、なんかうれしい!! (*'▽')