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”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

ジャンボな肉詰め

2025-07-04 20:23:53 | 食・レシピ

昨日の記事に、ジャンボピーマンのことを書かせていただきました。

   

野菜ソムリエ仲間とジャンボピーマンについて話していた時、

「暑い時期に、大きな肉詰めを作るのも大変だよね。」

という話になりました。

  

実は、私、先週、ジャンボピーマンの肉詰めを作っていたのです。

  

  

肉詰めの具は、

ひき肉、炒め玉ねぎ、

そして、黄色いのはバスマティライスです。

 

ひき肉よりもバスマティライスの方が多いですね。(^-^;

カレーを作った時のものが残っていたので、混ぜてしまいました。

   

 

この具を詰めて、

 

チーズを散らし、

210℃のオーブンで20分焼きました。

  

これがうるち米だったら、もっと重い感じになったと思いますが、

バスマティライスはふわっと軽いので、

何が入っているのかわからなかったみたいですよ。

  

「この細長いもの何?」と言われました。(^O^)

  

 

今日、東海地方は梅雨明けしました。

夏野菜がぐんぐん大きくなっています。(^^♪

   

 

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