昨日の記事に、ジャンボピーマンのことを書かせていただきました。
野菜ソムリエ仲間とジャンボピーマンについて話していた時、
「暑い時期に、大きな肉詰めを作るのも大変だよね。」
という話になりました。
実は、私、先週、ジャンボピーマンの肉詰めを作っていたのです。
肉詰めの具は、
ひき肉、炒め玉ねぎ、
そして、黄色いのはバスマティライスです。
ひき肉よりもバスマティライスの方が多いですね。(^-^;
カレーを作った時のものが残っていたので、混ぜてしまいました。
この具を詰めて、
チーズを散らし、
210℃のオーブンで20分焼きました。
これがうるち米だったら、もっと重い感じになったと思いますが、
バスマティライスはふわっと軽いので、
何が入っているのかわからなかったみたいですよ。
「この細長いもの何?」と言われました。(^O^)
今日、東海地方は梅雨明けしました。
夏野菜がぐんぐん大きくなっています。(^^♪
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