昨日は、先週受けた胃の内視鏡検査の結果を聞きに、
静岡の病院まで行ってきました。
異常はありませんでしたので、
これからも頑張って仕事をしてまいります。
これを機に、ずっと苦手で続かなかったことに
何度目かの挑戦をしてみようかと・・・。
それは、甘酒を飲むことです。
【米麹の甘酒に、お友達からいただいた乾燥生姜パウダーを混ぜて】
日頃から大変お世話になっているお医者さまからも、
私の胃腸の調子を整えるために
甘酒を飲むように勧められていたのですが、
あの「どろっ、つぶつぶ~、甘~い」が苦手で、
なかなか習慣づけることができませんでした。
でも、2日前に見た林先生の番組でも、
専門医が甘酒の健康効果について解説していらっしゃいましたね。
それによると、甘酒には次のような効果があるそうです。
●睡眠の質の向上
●血圧抑制効果
●目の下のクマ改善効果
●腸内環境が整い、免疫力UP
●美肌効果
必要に迫られて、今、腸内環境の本を読みまくっているので、
自分の体を使って、甘酒の効能を試したいと思います。
でも、切実に必要に迫られているのは・・・
目の下のクマの改善なんですけどね・・・。 (>_<)