”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

パッションフルーツ

2016-03-15 12:50:54 | 果物

いただいたパッションフルーツ。

良い具合に、シワが出てきました。(*^_^*)

 

   

これは、食べ頃のサインです。

こうなると、酸味が抜けて甘味が出てくると言われています。

   

 

カットしてみましょう。

 

   

 

良い香りです。

ザルで漉して、ジュースを取り出します。

  

  

 

これだけでは、さすがに酸っぱいので、

お砂糖を加えて、煮詰めたものがこちら。

 

  

とろりとしています。

  

 

これを、ヨーグルトやアイスクリームにかけて食べます。

 

  

これは、ギリシャヨーグルトにかけたものです。

 

  

今回は、種は外しましたが、

半分にカットしたパッションフルーツを

スプーンで種ごとすくって食べるのも好きです。

種もバリバリ食べられますよ!! (*^_^*)

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする