”農”と言える!?

元・食推おばさんのソムリエ日記

おはたき+トマトソース

2011-12-10 13:41:15 | 食・レシピ

12月5日の記事にも登場したおはたき。

今回は、トマトソースと合わせてみました。

 

オリーブオイルでこんがり焼いたおはたきの上に

きのこのトマトソースをかけました。

Img_2609

 

きのこのトマトソースは、とっても簡単。

みじん切りの玉ねぎ1/2個分と

お好みのきのこ200gをオリーブオイルで炒め、

トマトの水煮1缶、白ワイン1/4カップと

固形コンソメを加えます。

ローリエ、オレガノ、バジルも加えて煮込むだけ。

塩とこしょうで味を調えて下さい。

 

大きなニョッキみたいで、食べごたえも十分。

お醤油味に飽きたら、お試しくださいね。 (^_-)-☆

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする