まとまらない話ですがね、、、今日歩いたのは一度だけ。こんなものでした。
3721歩でしたね、今日は。
銀座西川というお店の食パン、義弟が病院へ行ったついでに買ってきてくれたそうな。有名なパンらしいです。早速焼いてバターをつけて試食、美味しいけど、ちょっと甘い感じ。妻に言わせると砂糖の入れすぎだそうです。
わたくしが練った芥子酢味噌。
小皿に食べる分だけ取って酢味噌を付けて。
ウドの皮はきんぴらに。これも美味しいです。
つまの最近の得意料理、鶏腿肉のつけ揚げ。に、三時間タレにつけておき、揚げます。皮が特に美味しい。
最後の締めはご飯少々に成田の鉄砲漬けのお茶漬け。これが好きでね。
食後は苺。写真撮る前に手を出してしまいましたね。
3721歩でしたね、今日は。
義姉が東京からトイレットペーパーを引き取りにきてくれましてね、そのお土産。
銀座西川というお店の食パン、義弟が病院へ行ったついでに買ってきてくれたそうな。有名なパンらしいです。早速焼いてバターをつけて試食、美味しいけど、ちょっと甘い感じ。妻に言わせると砂糖の入れすぎだそうです。
餅菓子。これは京都か?皮がもちもちして美味しかった。
他には酢が三種類、味噌が二種類。助かりますね。
夕食です。青柳、バカ貝ですね。これに山ウド、ワカメ、サッと火を通した分葱。これを辛子酢味噌でいただきます。いわゆるぬたですね、美味しいです。春の味。
わたくしが練った芥子酢味噌。
小皿に食べる分だけ取って酢味噌を付けて。
ウドの皮はきんぴらに。これも美味しいです。
つまの最近の得意料理、鶏腿肉のつけ揚げ。に、三時間タレにつけておき、揚げます。皮が特に美味しい。
最後の締めはご飯少々に成田の鉄砲漬けのお茶漬け。これが好きでね。
食後は苺。写真撮る前に手を出してしまいましたね。
つまは明日も仕事です。もう寝ましたけど、わたくしも付き合って早寝します。おやすみなさい。