まあね、メインは鍋の続きから始めようということになりました。
肉は豚バラがたくさん入れてありましたからね、今日買ってきた春キャベツが柔らかそうだから入れようと。あと紀文の姫ちくわ、竹笛も。
まあ、最後には讃岐うどんの乾麺を固ゆでにして用意しました。
味付けはポン酢に細ネギですね、辛味は柚子胡椒。
残り物のサラダ、
蕗の葉のチジミ、
肉は豚バラがたくさん入れてありましたからね、今日買ってきた春キャベツが柔らかそうだから入れようと。あと紀文の姫ちくわ、竹笛も。
まあ、最後には讃岐うどんの乾麺を固ゆでにして用意しました。
味付けはポン酢に細ネギですね、辛味は柚子胡椒。
まあ、いつものように夫婦でワインで乾杯です。おつまみは鰻の肝焼き、
残り物のサラダ、
蕗の葉のチジミ、
カボチャは蒸してパルミジャーノを振ってオーブントースターで焼きましてね、美味しかったですね。
まあ、のんびり飲んで、鍋にうどんを入れて煮て締めといたしました。
今日買ってきたバナナにヨーグルト。干しぶどうもね。
これでつまは寝室へ。 わたくしは猫の遊び相手をしてから入浴。今夜は9時就寝の予定ですね。果たして何時まで眠れるのか?まあ目を覚ましても起きないでいようと思っていますがね。どうなりますことか。