ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

生ハムのクリームパスタ

2018年04月20日 16時51分48秒 | 総菜
フェトチーネタイプの生パスタと出合ったので、
生ハム・マッシュルーム・新玉葱を炒め生クリームでソースを作る。
茹で上がったパスタとソースを絡め、仕上げにチーズをかける。
素材の味を楽しめる仕上がり。

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チーズハンバーグサンド

2018年04月19日 14時59分27秒 | パン
昨日の残りのハンバーグでサンドイッチを作る。
12枚切りの食パンにスライスチーズをのせて焼く。
焼き上がったパンにハンバーグをのせ
デミグラスソースをかけて出来上がり。

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ハンバーグ

2018年04月18日 15時08分41秒 | 
日山の挽肉を使ってハンバーグを作る。
今回も牛挽きと合挽を1:1で混ぜ、
ガスオーブンでふっくらと焼き上げる。
付け合わせは菠薐草・ハッシュドポテト・ナポリタン。

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冷やし中華

2018年04月17日 18時19分03秒 | 総菜
今シーズン初の冷やし中華を作る。
今回の具は煮豚・椎茸と筍の旨煮・細切り胡瓜・錦糸卵。
自家製の煮豚は八角の香りがして美味しい。
太めの麺と酸味の効いたタレでスッキリとした味わいに。

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虎屋菓撰会 四月

2018年04月16日 15時49分31秒 | 和菓子
四年ぶりに虎屋菓撰会のお菓子を楽しむ。

上 蒸羊羹製 桜川 モチモチの食感と小豆の風味を楽しむ
左 御膳餡くるみ入り すみれ餅 くるみの食感が楽しい
右 押物飴餡入り 水江の箱 絶妙の固さが魅力的

菓撰会のお菓子はテーマに沿い季節を感じられる。

虎屋
東京都港区赤坂4-9-22

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白謙かまぼこ ミニ笹かまぼこ

2018年04月15日 11時52分44秒 | 食材
仙台土産の定番、白謙のかまぼこを購入。
ミニ笹かまぼこのスタンダード・しそごま・チーズの三種。
ミニサイズなので食べ比べに最適。
良質な素材を使った上質な堪能。

白謙かまぼこ
宮城県石巻市立町2丁目4番29号

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成城石井 生プレミアムチーズケーキ

2018年04月14日 11時06分11秒 | デザート
近所のスーパーで出合った新作スイーツ。
定番のプレミアムチーズケーキのレアチーズケーキバージョン。
カスタードクリーム・クリームチーズ・生クリームに
レーズンとアーモンドスライスが入っている。

株式会社 成城石井
神奈川県横浜市西区北幸二丁目9番30号 横浜西口加藤ビル5階


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ゆず&ヨーグルト

2018年04月13日 15時07分42秒 | デザート
お気に入りのフルーツヨーグルト。
生乳を使用し醗酵させたヨーグルトに、御前山産の柚子(自然栽培)を使用。
ゆずの爽やかな香りとなめらかなヨーグルトを楽しめる。
中々出合わないので、見つけた時はまとめ買いしてしまう。

小美玉ふるさと食品公社
茨城県小美玉市山野1628-42

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ミラノ風カツレツ

2018年04月12日 16時15分54秒 | 総菜
豚ロース肉でミラノ風カツレツを作る。
パルメジャーノとパン粉を付けてカラッと揚げ焼きに。
焼き目を付けたソーセージとグランドリーフのサラダ。
チーズの旨味とサクサクの食感が魅力的な一品。

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茶碗蒸し

2018年04月11日 16時58分26秒 | 総菜
久しぶりに茶碗蒸しを作る。
今回は大鉢に海老・甘栗・椎茸・鶏肉を入れ
卵液を注ぎ蒸し上げて、仕上げに三葉を散らす。
出汁の香りと滑らかな食感を楽しむ。

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