ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

森嘉 ひろうすの煮物

2013年01月08日 13時50分56秒 | 総菜
京都土産の定番、森嘉のひろうすを煮物に。
今回は丸大根・椎茸・人参・筍・九条葱と一緒に煮る。
百合根と銀杏が入ったひろうすは美味しいだけではなくボリュームも満点。
煮汁を含んだひろうすは何とも言えぬ美味しさ。

森嘉
京都市右京区嵯峨釈迦堂藤ノ木町42


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 石村萬盛堂 鶴乃子 | トップ | 寒鰤の刺身 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

総菜」カテゴリの最新記事