ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

餃子

2023年02月01日 06時48分09秒 | 総菜
お気に入りの八幡製麺所の皮で餃子を作る。
野菜たっぷりで肉は控えめ、大蒜を使わないのがウチのスタイル。
今回は甘味のある白菜を使い、水気をしっかり絞って餡を作る。
皮が良く伸びて包み易いので具材をたっぷりと包める。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 白菜と豚肉の蒸し物 | トップ | 水餃子 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

総菜」カテゴリの最新記事