ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

秀玉

2020年09月22日 07時10分48秒 | 野菜・果物
毎年頂く藤沢の農園の梨。
秀玉は菊水と幸水を掛け合わせた品種で、果皮には茶色い果点コルクがある。
酸味は少なめ・ジューシー・甘味が強い・サクサクした食感が特徴。
すっきりした食味で上品な味わい。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« いづう 鯖姿寿司 | トップ | 三廼舎 おはぎ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

野菜・果物」カテゴリの最新記事