ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

青椒肉絲

2023年10月11日 07時23分24秒 | 総菜
豚の薄切り肉で青椒肉絲を作る。
材料はシンプルに豚肉・筍・ピーマン・パプリカ。
味付けは塩・胡椒にオイスターソース、香り付けに紹興酒を少量。
ウチでは登場回数の多い定番メニュー。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ハンバーグ | トップ | 浜野水産 釜揚げしらす »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

総菜」カテゴリの最新記事