ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

丸屋本店 黒糖饅頭

2013年01月29日 12時54分05秒 | 和菓子
新潟のお気に入りのお店で出合ったお菓子。
沖縄産黒砂糖を使い赤小豆で炊き上げた餡を、
独特の「もちもち感」のある皮で包んである。
一般的な黒糖饅頭とはひと味異なる一品。

丸屋本店
新潟市中央区古町十字路


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 金沢玉寿司 笹寿司 | トップ | 茶屋長作 長作膳 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

和菓子」カテゴリの最新記事