ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

刺身盛り合わせ

2011年01月10日 11時38分05秒 | 総菜
ウチの家族が代々お世話になっている魚屋で出合った刺身。
今回は鰤・鮃・赤貝・小柱の4種。
相模湾の鰤はしっかりとした旨味と程よい脂で絶品。
殻付きだった赤貝は鮮度も良くコリコリとした食感を堪能。

魚宇商店
神奈川県鎌倉市腰越3-15-20


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鮭と蕪の甘酢漬け | トップ | 大船軒  鯵の押寿し »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

総菜」カテゴリの最新記事