ウチごはん

我が家の食卓に登場する物を中心にお気に入りの物をご紹介

鶏団子と筍の煮物

2009年05月09日 11時18分40秒 | 総菜
これもウチの定番な組み合わせ。
湿らせたパン粉を加えた柔らかい鶏団子の隠し味は味噌。
鶏の旨味を加えた筍・蕗は美味しさも倍増。
春野菜の香りとフワフワ肉団子を堪能する一品。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 苺のムース | トップ | サラダの盛り合わせ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

総菜」カテゴリの最新記事