蕗の薹喰べる空気を汚さずに 細身綾子
綾子はこのブログ初登場。明治40年現丹波市生まれ、平成9年没。松瀬青々に師事。蕗の薹(ふきのとう)は早春他の植物に先駆けて知面に顔を出す。香りが強く香辛料として食卓に上る。苦味が強すぎて少ししか食べられない。昨年近くの山野を歩いたが、なぜか見つけられなかった。どこにでもありそうで、いざ、探すとなると見つからない。
綾子はこのブログ初登場。明治40年現丹波市生まれ、平成9年没。松瀬青々に師事。蕗の薹(ふきのとう)は早春他の植物に先駆けて知面に顔を出す。香りが強く香辛料として食卓に上る。苦味が強すぎて少ししか食べられない。昨年近くの山野を歩いたが、なぜか見つけられなかった。どこにでもありそうで、いざ、探すとなると見つからない。