蕎麦やら、酒やら、料理やら・・・ピアノやら・・・それにしても、ドーナンダ?たむらん

趣味の蕎麦打ち、元来の酒好き、そして料理作りと仲間と一緒にわいわい、と
たまに思いつくあれこれと・・・趣味も

名人

2009年11月08日 23時46分48秒 | Weblog

日本の蕎麦業界で有名な名人が広島にいらっしゃいます。
元々は東京にいらっしゃった方ですが、納得のいく蕎麦打ちを求めて長野へ、そして広島に来られた高橋邦弘名人。
名人の打つ蕎麦を楽しみながらの蕎麦会が催されたので顔を出してみました。
   蕎麦はやはり絶品です。
蕎麦粉は北広島町(豊平)で収穫された「とよむすめ」という蕎麦です。
上品でやわらかな味わいの蕎麦です。
そうした蕎麦そのものの味を引き出せるのも名人の技ならではと思います。

で、この土曜、日曜日、手打ち蕎麦保存会で、またまた出店。
日曜日の当番として登板。
今回は、フードフェスタほどの規模ではなかったのでヘロヘロにはなりませんでしたが、
またさらにいろんな意味でええ修行となりました。

 

ちょい悪様:バレーボール、団体競技ですからメンバー間でいろいろありますですね。
もちろん、我がチームにもいろいろありますです。
でも、奥様が続けていらっしゃることは素晴らしいことです。

コメント (2)
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