ばあちゃん、今日の晩御飯なーに?

今日は何にしようかな?
18、16、14歳の孫の毎日の夕食メニュー

オーボンビュータンのプチケーキ

2007年04月24日 | 
東京の土産はオーボンビュータンのプチケーキ。
香りもお味もお届けできませんが、目にどうぞ(*^_^*)

焼き菓子の美味しいのがあって上京したときは買ってきますが、このプチケーキは
個数限定販売で開店を狙っていかないとすぐなくなってしまいます。
お酒の効いた大人向きです。
ちなみにお値段は12ケ入り、1500円です。

今日の晩御飯は
メバルの煮付け、オクラ添え。(めばる、オクラ)
畑の初物、新玉ねぎと豚肉の炒め物。(玉ねぎ、豚肉)
かぶの葉のおかか。
アサリの味噌汁。

畑の早生の玉ねぎを初収穫、孫に”じいちゃんが一生懸命作った玉ねぎだよ”
とプレッシャーをかけたので沢山食べてくれたことでしょう。

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