![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/f5/e1215541bc0135bae9fa0190a69f3501.jpg)
気温が上がったり下がったり、繰り返しながら初夏にちかづいているのでしょうか。もうしばらくクレマチスの話題をご辛抱ください。
今日のクレマチスはインテグリフォリア系???、
友人からいただいたので”はっとりクレマチス”と呼んでいます。
ピンクと水色の2種、小さな花です。今日の晩御飯は
水ギョーザ。(ブタミンチ、キャベツ、チンゲンサイ、ねぎ)
バンサンスー。(きゅうり、人参、もやし、春雨)
わかめと卵のスープ。(わかめ、卵、あさつき)ギョーザがなかなか上手に焼けないので、水餃子にしてみました。
たっぷりのお湯で浮き上がって1分、うまくいきましたが、
味が抜け易いのが難点です。
ポン酢醤油でいただきました。(*^_^*)スープはゆで豚ノスープを利用しました。