日曜日の昨日の昼食はオーランドーの隣接市のメイトランドにあります韓国料理レストランのソウルガーデンで戴きました、お店の構えはちっとも韓国料理屋さんっぽくありませんカフェやビストロのような雰囲気で気軽に入れそうでしたので行き当たりばったりに入ってみました。
えー、はい、こちらは最近の我が家が頻繁に出没利用しておりますウィンター・パークのプロデュースのイートモアとオーランドーの韓国系グロッサーの宇成食品とが三角形に繋がりますような位置にあります...(笑)
カフェやらビストロのような雰囲気でしてもまずはちゃんと韓国料理らしくキムチや和え物を始めとします色々なパンチャン(おかず?お小鉢類?)が運ばれて来ました、お代わりも無料です。
日本のセッコ~イ韓国料理屋さんも見習って下さいな、いえ、見習いますよりも本来の韓国料理屋さんの姿なのですから。
で、この日もアチコチと回っておりました我が家ですので運転手の誰かさんはコーラですがもう1人の誰かさんは韓国ビールのハイトをお願いしました。
ハイトも美味しいですが韓国ビールでしたら我が家はOB(オービー)が好きですのにこのところオーランドー辺りの韓国料理レストランや韓国系グロッサーでOBは殆ど見掛けません、大概はハイトばかりです。
パンチャンがビールのお摘みになりますが我が家のアメリカ人の誰かさんの大好きなチキンウィングも注文しましたら大当たりの超美味でした!注文しました時にアメリカで一般的なBBQソースとかバッファローソースなのかな?と、何気に思っておりましたところコチュジャンのような韓国風の甘っ辛いソースで大変に美味しゅございました。
ジャパレスのチキンウィンはテリヤキソースですのが美味しいです、またタイレストランのチキンウィングは甘酢っぱ辛ソースが今迄に美味しかったですのでこちらも韓国風なソースでとても美味しかったのですがたま~におっ外しますこともあります・・・アメリカンなレストランではありませんのに普通のBBQソースやバッファローソースのチキンウィングが出て来ましたらガックリコンとなります...(笑)←以前に我が家の大のお気に入りのスペイン・キューバ料理屋さんで頼んでみましたチキンウィングはただのBBQソースでとてもガッカリしましたことがありましたっけ...(爆)
とても美味しい韓国風ソースのチキンウィングでしたのでそのアメリカ人の誰かさんは運転しなかったらビールが呑めたのにととても残念そうでしたが我が家でも作ってみてと頼まれちゃいました、いつも運転をありがたくまた申し訳なくも思っておりますのでもちろん近いうちに挑戦してみます。
韓国風チキンウィングに舌鼓を打っておりましたらアメリカ人の誰かさんご注文のプルコギが来ました、一昨昨日にも大っきなステーキを戴きましたばかりの我が家ですがこの日も肉食系の誰かさんはキムチ以外のパンチャンには見向きもしませんで当然のようにお肉です。
鉄板皿にてんこ盛りのお肉・・・って我が家での焼肉風おかずでしたら2人分はあります、日本の家庭のホットプレートではありません焼肉のおかずでしたら4人分位はありますがもちろんお1人でペロリでした。
っと、本題のトルソッ(石焼)ビビンバですが良~く混ぜ混ぜして戴きますのが正統かつ美味しい戴き方でしても見た目は食べ掛けですのももちろんあまりウツクシクありませんので割愛します。
こちらは、ようやっとキレイに戴き終わりました画像ですがここ迄に来ますのは熱くて熱くて大変でした。
半分以上の後半に差し掛かりましてもジュゥジュゥしていましてお鍋の縁にちょっとでしても手指が触れますものでしたらチリッと火傷をしてしまいます、↑のようなてんこ盛りお肉を平らげました誰かさんのうんと後でしてもまだ半分にも差し掛かっていませんで大笑いされました。
ふぅふぅと大汗も掻きながらの末に、お鍋底のお焦が見えましたらとてもウレシクなりました。
それを、お箸でペリペリッと剥がしましてお口に運びましたら至福の極みにございました。
まるで香ばしい胡麻油での揚げ煎餅のような・・・って、嘲笑いしておりました誰かさんに半分も取られました、きぃ。
食後にサーヴィスで戴きましたスジョンガです、生姜とシナモン風味の冷たい韓国風のお茶でお口の中がすっきりします。
口中が火傷だらけになりました石焼ビビンバの誰かさんの火傷も即時に癒えました、実は鉄剤の副作用でずぅーっと吐き気が続いておりました(食欲もありましてお酒も呑んでおりましたが、笑)その誰かさんの吐き気も嘘のように治まりました。
企業秘密かとも思いましたが作り方を聞いてみましたらご親切に生姜とシナモンを煮出しまして蜂蜜で甘味を付けます簡単な作り方を教えてくれましたので戻りまして早速と作りました、以来に吐き気は再発しませんで今日も朝からお茶代わりに少しずつ飲んでいます。
今朝の手の空きました時間にネットでちょこっと調べて見ましたら生姜やシナモンは吐き気の予防と抑制もします効果がありますそうですのでもう少し暫く続けてみたいとも思います。
焼肉の他にも美味しそうな韓国料理がたくさんありました、もちろんまたリピしたいお味もサーヴィスも良いレストランでした。←確か・・・運転手の誰かさんのコーラもお代わりサーヴィスして下さいましたような記憶があります...(笑)
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)
えー、はい、こちらは最近の我が家が頻繁に
カフェやらビストロのような雰囲気でしてもまずはちゃんと韓国料理らしくキムチや和え物を始めとします色々なパンチャン(おかず?お小鉢類?)が運ばれて来ました、お代わりも無料です。
日本のセッコ~イ韓国料理屋さんも見習って下さいな、いえ、見習いますよりも本来の韓国料理屋さんの姿なのですから。
で、この日もアチコチと回っておりました我が家ですので運転手の誰かさんはコーラですがもう1人の誰かさんは韓国ビールのハイトをお願いしました。
ハイトも美味しいですが韓国ビールでしたら我が家はOB(オービー)が好きですのにこのところオーランドー辺りの韓国料理レストランや韓国系グロッサーでOBは殆ど見掛けません、大概はハイトばかりです。
パンチャンがビールのお摘みになりますが我が家のアメリカ人の誰かさんの大好きなチキンウィングも注文しましたら大当たりの超美味でした!注文しました時にアメリカで一般的なBBQソースとかバッファローソースなのかな?と、何気に思っておりましたところコチュジャンのような韓国風の甘っ辛いソースで大変に美味しゅございました。
ジャパレスのチキンウィンはテリヤキソースですのが美味しいです、またタイレストランのチキンウィングは甘酢っぱ辛ソースが今迄に美味しかったですのでこちらも韓国風なソースでとても美味しかったのですがたま~におっ外しますこともあります・・・アメリカンなレストランではありませんのに普通のBBQソースやバッファローソースのチキンウィングが出て来ましたらガックリコンとなります...(笑)←以前に我が家の大のお気に入りのスペイン・キューバ料理屋さんで頼んでみましたチキンウィングはただのBBQソースでとてもガッカリしましたことがありましたっけ...(爆)
とても美味しい韓国風ソースのチキンウィングでしたのでそのアメリカ人の誰かさんは運転しなかったらビールが呑めたのにととても残念そうでしたが我が家でも作ってみてと頼まれちゃいました、いつも運転をありがたくまた申し訳なくも思っておりますのでもちろん近いうちに挑戦してみます。
韓国風チキンウィングに舌鼓を打っておりましたらアメリカ人の誰かさんご注文のプルコギが来ました、一昨昨日にも大っきなステーキを戴きましたばかりの我が家ですがこの日も肉食系の誰かさんはキムチ以外のパンチャンには見向きもしませんで当然のようにお肉です。
鉄板皿にてんこ盛りのお肉・・・って我が家での焼肉風おかずでしたら2人分はあります、日本の家庭のホットプレートではありません焼肉のおかずでしたら4人分位はありますがもちろんお1人でペロリでした。
っと、本題のトルソッ(石焼)ビビンバですが良~く混ぜ混ぜして戴きますのが正統かつ美味しい戴き方でしても見た目は食べ掛けですのももちろんあまりウツクシクありませんので割愛します。
こちらは、ようやっとキレイに戴き終わりました画像ですがここ迄に来ますのは熱くて熱くて大変でした。
半分以上の後半に差し掛かりましてもジュゥジュゥしていましてお鍋の縁にちょっとでしても手指が触れますものでしたらチリッと火傷をしてしまいます、↑のようなてんこ盛りお肉を平らげました誰かさんのうんと後でしてもまだ半分にも差し掛かっていませんで大笑いされました。
ふぅふぅと大汗も掻きながらの末に、お鍋底のお焦が見えましたらとてもウレシクなりました。
それを、お箸でペリペリッと剥がしましてお口に運びましたら至福の極みにございました。
まるで香ばしい胡麻油での揚げ煎餅のような・・・って、嘲笑いしておりました誰かさんに半分も取られました、きぃ。
食後にサーヴィスで戴きましたスジョンガです、生姜とシナモン風味の冷たい韓国風のお茶でお口の中がすっきりします。
口中が火傷だらけになりました石焼ビビンバの誰かさんの火傷も即時に癒えました、実は鉄剤の副作用でずぅーっと吐き気が続いておりました(食欲もありましてお酒も呑んでおりましたが、笑)その誰かさんの吐き気も嘘のように治まりました。
企業秘密かとも思いましたが作り方を聞いてみましたらご親切に生姜とシナモンを煮出しまして蜂蜜で甘味を付けます簡単な作り方を教えてくれましたので戻りまして早速と作りました、以来に吐き気は再発しませんで今日も朝からお茶代わりに少しずつ飲んでいます。
今朝の手の空きました時間にネットでちょこっと調べて見ましたら生姜やシナモンは吐き気の予防と抑制もします効果がありますそうですのでもう少し暫く続けてみたいとも思います。
焼肉の他にも美味しそうな韓国料理がたくさんありました、もちろんまたリピしたいお味もサーヴィスも良いレストランでした。←確か・・・運転手の誰かさんのコーラもお代わりサーヴィスして下さいましたような記憶があります...(笑)
クリックをどうぞ!
(共に別窓で開くようにしてあります)