¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

中華風おかずの夕餉

2008-10-30 00:59:06 | Weblog
我が家の誰かさんは転勤で現在の業務に携わるようになりましてから以前には殆どありませんでした出張や残業があります、ここのところちょっと続いていましたが昨日は早い帰宅でしたので週末ではありません上に節制(食)モードではありますがスパークリングワインを開けましてゆっくりのんびりな食事を楽しみました。






お献立は
鶏胸肉の五目うま(炒め)煮
卵と我が家で育てましたトマトにキューバネーレの炒め
カニカマにキューリとワカメの胡麻油風味お酢の物
油揚げとキャベツのおみお付け
ご飯、となりましたが節制(食)モードの誰かさんにご飯は無しです。

せっかく戴きましたレセピに材料も揃っていましたが、デザートはもう少しガマンです・・・(笑)



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

親切で解り易いレセピ

2008-10-30 00:23:58 | Weblog
先日にご馳走になりましたピーチコブラー(ピーチパイ)がとても美味しかったですので、お礼を述べましてこちらにも投稿しました。
そうしましたらご丁寧にレセピ(画像のがそうです)をいまだPCの設定の全ては終えていませんからメール受信も以前通りではありませんので、わざわざプリントアウトしてまで下さいました。
レセピは至って簡単明瞭でして、英語が不完全でしたりお料理があまり得意ではなくとも失敗しませんでちゃんと作れますようになっていましたのには感動しました。
アメリカには「お返し」の習慣はありませんが、次回のポットラックや何かの機会でレセピ通りに美味しく作りまして「お味見」をして戴きたいと思っています。



クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする