キーシュ(Quiche)はフランス北東部のロレーヌ(Lorraine)地方の卵とクリームのお料理です、卵とクリームの他にチーズにハム、ベーコン類やマッシュルームにほうれん草、アスパラガス等のお野菜で具を工夫しても美味しいです。
周りは甘くありませんパイ地やタルト地ですが、この週末のお昼に角食パンの両端(?耳?)を利用しまして作りました。
この日は角食パンの両端(?耳?)から白いパン(?中身?)の部分を取りまして、その窪み(?パンケース?パンボックス?*日本語の表現が分かりません、笑)に卵とクリーム他は大きな穴(ガス孔)の開いていますスイスチーズ(エメンタール)にマッシュルームとアスパラガスを入れました。
中身は卵とクリームですので焼きます前から戴き易いですようにとに切り目を入れますと中身が流れ出てしまいますから、焼き上がりまして切り目を入れますか切り分けます。
取りました部分の白いパンもトーストやクルトンとして楽しめますので無駄にはしません。
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周りは甘くありませんパイ地やタルト地ですが、この週末のお昼に角食パンの両端(?耳?)を利用しまして作りました。
この日は角食パンの両端(?耳?)から白いパン(?中身?)の部分を取りまして、その窪み(?パンケース?パンボックス?*日本語の表現が分かりません、笑)に卵とクリーム他は大きな穴(ガス孔)の開いていますスイスチーズ(エメンタール)にマッシュルームとアスパラガスを入れました。
中身は卵とクリームですので焼きます前から戴き易いですようにとに切り目を入れますと中身が流れ出てしまいますから、焼き上がりまして切り目を入れますか切り分けます。
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