昨日は鯖の味噌煮のお夕食でした、我が家のアメリカ人の誰かさんも鯖の味噌煮が大好きです。
我が家はお出汁用と切り身の煮崩れ(またはお鍋底に引っ付き)防止用にのお昆布も一緒に器に付けまして戴きます、柔らかく煮えましたお昆布はお出汁用のものでしても美味しく体にも良いですから。
お献立は、
・鯖の味噌煮
・イカのバター醤油焼き
・セロリのきんぴら
・ポテトサラダ、ただし我が家の節制(食)モードさんにはジャガ芋をキャベツに変えましたコールスローにしましてご飯とお晩酌も無しです。
ご飯(茶碗)の上におかずを載せてしまいましてお見苦しいのですが、写真を撮っていますそばからモリモリされちゃいましたので咄嗟に取り置きました・・・(笑)
ほ~ら、ポテトサラダとコールスローの写真を撮り分けようともしてましたらご覧の通りですので・・・(爆)
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)
人気ブログランキングへ
我が家はお出汁用と切り身の煮崩れ(またはお鍋底に引っ付き)防止用にのお昆布も一緒に器に付けまして戴きます、柔らかく煮えましたお昆布はお出汁用のものでしても美味しく体にも良いですから。
お献立は、
・鯖の味噌煮
・イカのバター醤油焼き
・セロリのきんぴら
・ポテトサラダ、ただし我が家の節制(食)モードさんにはジャガ芋をキャベツに変えましたコールスローにしましてご飯とお晩酌も無しです。
ご飯(茶碗)の上におかずを載せてしまいましてお見苦しいのですが、写真を撮っていますそばからモリモリされちゃいましたので咄嗟に取り置きました・・・(笑)
ほ~ら、ポテトサラダとコールスローの写真を撮り分けようともしてましたらご覧の通りですので・・・(爆)
クリックをどうぞ!
(別窓で開くようにしてあります)