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人参まびき菜のかき揚げ。
きのうの写真くらいの大きさの人参がちょうど食べやすい。このほか、チヂミ(韓国ふうお好み焼き)にしたり、冷やご飯に混ぜてフライパンで焼くライスピザにしたり、じゃこと炒めて常備菜にしたり、あとは定番の「白和え」もおいしい。
*
今朝も6時に収穫開始。
スーパー、野菜セット、職場”置き売り”など木曜日は出荷が多いので、午前中いっぱい出荷作業に費やす。
午後、あちこちの除草。
キャベツ、ブロッコリィ、からし菜、蕪など、10月に入って急に大きくなってきたもののまわりにしつこく伸びている草を手でむしりとったり三角ホーでかき削ったり。
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<本日の野菜セット>例
在庫から、男爵コロコロ芋、里芋、さつま芋(各種)。
茄子、ピーマン、胡瓜(地這い)、オクラ、万願寺とうがらし、つるむらさき、大根まびき菜、人参まびき菜、など。
きのうの写真くらいの大きさの人参がちょうど食べやすい。このほか、チヂミ(韓国ふうお好み焼き)にしたり、冷やご飯に混ぜてフライパンで焼くライスピザにしたり、じゃこと炒めて常備菜にしたり、あとは定番の「白和え」もおいしい。
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今朝も6時に収穫開始。
スーパー、野菜セット、職場”置き売り”など木曜日は出荷が多いので、午前中いっぱい出荷作業に費やす。
午後、あちこちの除草。
キャベツ、ブロッコリィ、からし菜、蕪など、10月に入って急に大きくなってきたもののまわりにしつこく伸びている草を手でむしりとったり三角ホーでかき削ったり。
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<本日の野菜セット>例
在庫から、男爵コロコロ芋、里芋、さつま芋(各種)。
茄子、ピーマン、胡瓜(地這い)、オクラ、万願寺とうがらし、つるむらさき、大根まびき菜、人参まびき菜、など。
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