今日の夜にちょっと豪勢なラーメンを作ってみた。
豚バラねぎチャーシュー・ワンタン・たまご入り味噌ラーメン
具は全て調理済なのでらくちんだ。
材料はこれ。
麺はインスタンでない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/f6/bb240dea57ab0cbfa5c1f77e1925c1f1.jpg)
まず、麺ゆで用とスープ用のお湯をわかす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c3/106547a7e9e0cc9312e6d23a4724fa16.jpg)
ワンタンを皿に移して電子レンジで暖める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/f3/6f437b20d392e811f976b5b83bcc1b11.jpg)
その間に味噌スープとゆでたまご(すでにゆでたのを売っているヤツ)をどんぶりに入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/78/633f2db93975c199ae59f66c379487d1.jpg)
ワンタン出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/53/385c4d6090260f0afbc0b52bfc179792.jpg)
お湯がわいたので、麺を入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/8f/74557925bf9c97b40b719f20728882d3.jpg)
豚バラねぎチャーシューの全貌。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ed/bb0f186211410b49e567acc53adc2472.jpg)
麺がゆで上がったらザルに移す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/83/51ee70204ba53ae90a2203a70a535178.jpg)
スープ用お湯が沸き上がる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/9c/9a3f3b0c303f7988cc12239d204b67b6.jpg)
どんぶりにお湯を入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/1f/d00d777e55a1c6d489d147467a5cc637.jpg)
ゆで上がった麺を入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/cc/21ae07fc85bd41a0604b87300e517e63.jpg)
お次はワンタンだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e3/0aa986a1d9238223106e1d751c842d80.jpg)
最後に豚バラねぎチャーシューだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a2/78d09b3884f6232f796cd0a34117f1f5.jpg)
歓声だ。
味はどうか。
麺は讃岐うどん風ツルツル。
豚バラチャーシューがとても上手い。
薄切りでタレがしみ込んでいるので、普通のチャーシューとは全然違う。これはおすすめだ。
ワンタンが若干不完全ゆでだったのが残念(電子レンジを使ったせいか?。
これはなかなか満足できる出来だった。
豚バラねぎチャーシュー・ワンタン・たまご入り味噌ラーメン
具は全て調理済なのでらくちんだ。
材料はこれ。
麺はインスタンでない。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/f6/bb240dea57ab0cbfa5c1f77e1925c1f1.jpg)
まず、麺ゆで用とスープ用のお湯をわかす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/66/c3/106547a7e9e0cc9312e6d23a4724fa16.jpg)
ワンタンを皿に移して電子レンジで暖める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/f3/6f437b20d392e811f976b5b83bcc1b11.jpg)
その間に味噌スープとゆでたまご(すでにゆでたのを売っているヤツ)をどんぶりに入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/78/633f2db93975c199ae59f66c379487d1.jpg)
ワンタン出来上がり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/53/385c4d6090260f0afbc0b52bfc179792.jpg)
お湯がわいたので、麺を入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/8f/74557925bf9c97b40b719f20728882d3.jpg)
豚バラねぎチャーシューの全貌。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/ed/bb0f186211410b49e567acc53adc2472.jpg)
麺がゆで上がったらザルに移す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/27/83/51ee70204ba53ae90a2203a70a535178.jpg)
スープ用お湯が沸き上がる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/9c/9a3f3b0c303f7988cc12239d204b67b6.jpg)
どんぶりにお湯を入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/1f/d00d777e55a1c6d489d147467a5cc637.jpg)
ゆで上がった麺を入れる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/cc/21ae07fc85bd41a0604b87300e517e63.jpg)
お次はワンタンだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/e3/0aa986a1d9238223106e1d751c842d80.jpg)
最後に豚バラねぎチャーシューだ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/a2/78d09b3884f6232f796cd0a34117f1f5.jpg)
歓声だ。
味はどうか。
麺は讃岐うどん風ツルツル。
豚バラチャーシューがとても上手い。
薄切りでタレがしみ込んでいるので、普通のチャーシューとは全然違う。これはおすすめだ。
ワンタンが若干不完全ゆでだったのが残念(電子レンジを使ったせいか?。
これはなかなか満足できる出来だった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます