新着パルマ産生ハムが届いた。
パルマ産プロシュート・生ハムはクアトロの人気商品。
さらにクアトロのパルミジャーノもパルマ産なのだが、この二つはお互いに良い関係にある。
パルミジャーノを作るとき、大量のホエー(乳清)が出るのだが、このホエーに酢と塩を加え、再度加熱するとお豆腐のようなリコッタチーズが出来る。
このホエーなり、リコッタチーズがプロシュートになる豚の餌になるとのこと。
すると肉質の柔らかい美味しい生ハムが出来る。
そして、豚から出た肥料で牧草が良くなり、パルミジャーノの牛に還元されるという。
とっても仲良しな生ハムとチーズ。
しかし、ここにゴシップと云うワインが現れる。
このゴシップが生ハムにも、パルミ・チーズにもとても良く合う。
危険な三角関係と、ゴシップが囁かれている。
さらに、そこにサンダニエーレの生ハムも割って入り・・・。
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