ナポリの太陽をいっぱいに浴びて赤く熟したトマト・サンマルツァーノ。
よく熟したトマトを選び、煮込んでトマトソースにし、手打ちの生パスタ・タリアテッレに絡めて食べる。
そのリッチな味わいはナポリの一握りの選ばれた人間だけが味わえるのだろうか。
アラン・ドロンの演じる「太陽がいっぱい」のトム・リプレイならずとも、太陽の恵みはだれもが平等に受けるべきものだと考えるものだ。
お待たせしました。
太陽の恵みはナポリにだけ降り注ぐものではなかった。
柏の利根川沿いにある畑で柏に降り注ぐ太陽をいっぱい詰め込んだトマト・サンマルツァーノが今年もクアトロに入荷。
クアトロの父渾身の手打ちパスタ・タリアテッレにこのトマトの旨みを濃縮したソースを絡めた「ポモドーロ・プレミアム」は1300円さえあれば誰もが平等に味わえる。
甘く切ないニノ・ロータのメロディーでも聞きながらワイングラスを傾けて、このパスタをいただく。
おもいでの夏が、太陽がいっぱいと感じられるパスタである。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます