ニューヨークのキャリアウーマンはサマータイムにベニスへやってきた。
そこで自分探しの旅が始まるのだった。
そして、ラストの別離のシーンはあまりにも有名。
デヴィット・リーン監督による「旅情」は不朽の名作である。
クアトロのグルメも、サマータイムにクアトロにやってくる。
そこで旬の美味しい物探しが始まる。
そして今、「秋鮭とイクラのクリームソース」に出会うのだった。
この時期の鮭は遡上前のもので、身に脂が乗っていて特別に旨い。
その鮭からスジコを取り出す。
そのスジコをほぐしてイクラのしょう油漬けを作る。
鮭の身は賽の目に切る。
その鮭ときのこを炒めクリームソースで調理する。
合わせるパスタはクアトロ自慢の手打ち生パスタ・タリアテッレ。
ここに自家製のイクラなどをトッピング。
スープ状のクリームソースに移った旨味が生パスタに絡み、さらにしょう油風味のイクラが口の中でプチッととろける。
このパスタに出会うと、グルメたちもサマータイムの終わりに気付く。
クアトロの「秋鮭とイクラのクリームソース」も不朽の名作である。
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