クアトロのレア・チーズ・ケーキはクアトロの父が作っている。まず牛乳にレモンと塩を加え火にかけてリコッタ・チーズというチーズを作る。そのチーズをもとに、ヨーグルトと生クリームを同量ぐらいづつ合わせ、レモンを効かせてゼリーで固める。予め砕いたクッキーから作った型に流し込む。リコッタ・チーズを使ったのがポイントで、さっぱりとした味になっている。
型に使うクッキーは市販のものだ。クッキー二箱のバーコードを贈ると2千円の図書券が当たるという。せっせとチーズ・ケーキを仕込みながら応募する、かわいいクアトロの父だ。しかし、一向に当たらない。もうじき切手代で赤字になってしまう。チーズ・ケーキが売れるたびに、さらに応募すべきか葛藤に苦しむクアトロの父だ。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます
やっぱり送らないと当たらないので、ここはひとつ
切手代の赤字覚悟で送り続けては・・・(^^;)
(クアトロの父より)
年齢記入欄に実年齢を書いてたのが失敗かも、
これからも作るの頑張ってください!
また今度食べに行きます(^0^)
(クアトロの父より)
ありがとうございます。
懸賞に当たったような喜びです。