ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

16周年のクアトロ~自家製カラスミのペペロンチーニ

2022年03月05日 | パスタの話

今月の7日に16周年を迎えるクアトロ。
例年はパスタ半額企画を開催しておりましたが、このコロナ禍で多くのお客様を集める企画も立てられません。
せめてもと、自家製カラスミのペペロンチーニを特別価格で販売中のクアトロ。
自家製のカラスミをたっぷりと摺り下ろしたクアトロ自慢のスパゲッティ。
そのスパゲッティはニンニクの香りに包まれながら運ばれてくる。
そのスパゲッティの全面をカラスミが覆い黄金色だ。
そのスパゲッティを食してみると、ニンニクの香りがまず鼻孔を襲う。
そして、カラスミならではのねっとりと絡みつくような旨みが広がる。
唐辛子の辛味も良いアクセントだ。
この美味しさにいつまでも浸っていたい、そう思わせるようなスパゲッティがこのカラスミのスパゲッティ。
そして、食べ終わった後に、奥歯に挟まったカラスミの粒も愛おしい。

※本日の夜の営業は、まん延防止対策による時短要請により
 夜、8時お料理のラストオーダー、最終入店
 8時50分完全閉店とさせていただきます。
 お酒の提供は8時30分までとなります。
 また、1テーブル4名さままでのご案内となります。
 ご理解とご協力をお願いします。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ワインの物語~キアレット | トップ | 16周年のクアトロ~ペスカ... »

コメントを投稿