ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

魚市場ドラフト会議2011

2011年10月28日 | 魚の話

Photo 早朝に行われた魚市場ドラフト会議の結果が発表された。
「クアトロ・スタジオーネ、一巡目指名鮮魚は・・・」
ジャジャジャジャーン
「    」一瞬、もったいぶった間が空く
「北海道出身、松皮カレイ、カルパッチョ」
場内は一瞬騒然となる。
ホシカレイと一二を競う右の本格派、注目の松皮カレイはクアトロの一位指名を受けた。
その弾力のある肉質に舌に絡むような旨味は、まさに白身魚のエース候補だ。
クアトロは即戦力の実力派を一位指名したのだった。
クアトロは、二巡目に千葉出身マコガレイ、三巡目に愛媛出身奥地アジを指名するなど、量より質の充実した補充が出来たようだ。
さらに、北海道出身毛ガニも指名された。
この毛ガニは何とパスタにコンバートとのことだ。
早速、クアトロへの入店発表と記者会見に臨む松皮と毛ガニだ。

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