早朝に行われた魚市場ドラフト会議の結果が発表された。
「クアトロ・スタジオーネ、一巡目指名鮮魚は・・・」
ジャジャジャジャーン
「 」一瞬、もったいぶった間が空く
「北海道出身、松皮カレイ、カルパッチョ」
場内は一瞬騒然となる。
ホシカレイと一二を競う右の本格派、注目の松皮カレイはクアトロの一位指名を受けた。
その弾力のある肉質に舌に絡むような旨味は、まさに白身魚のエース候補だ。
クアトロは即戦力の実力派を一位指名したのだった。
クアトロは、二巡目に千葉出身マコガレイ、三巡目に愛媛出身奥地アジを指名するなど、量より質の充実した補充が出来たようだ。
さらに、北海道出身毛ガニも指名された。
この毛ガニは何とパスタにコンバートとのことだ。
早速、クアトロへの入店発表と記者会見に臨む松皮と毛ガニだ。
カレンダー
最新記事
カテゴリー
最新コメント
- 剪定職人/18周年のクアトロ~クアトロとは
- 剪定職人/柳も春に遇えば緑に
- クアトロの父/雨上がる
- 剪定職人/雨上がる
- 剪定職人/千曲川の旅 その2
- 剪定職人/GW2023〜チーズケーキ研修
- クアトロの父/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- 剪定職人/新・魚の物語~信頼の厚い台形の魚
- クアトロの父/17周年のクアトロ~ありがとうございます
- 剪定職人/17周年のクアトロ~ありがとうございます
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます